ООО "Статус" – бухгалтерские услуги и обслуживание, регистрация ООО и ИП, сопровождение фирм, бизнес иммиграция, помощь в получении ВНЖ (Европа)

Санкт-Петербург, Большой пр., ПС, д. 29, оф. 312 - карта проезда
Электронная почта : (отправить с сайта)
тел. (812) 363-02-12
т/ф. (812) 363-02-11
поиск по сайту :
Навигация по сайту :
Главная страница Бухгалтерское и налоговое сопровождение Юридические услуги

Лента новостей :

01.09.14 

08.07.14 

10.05.14 

24.10.13 

04.10.13 

Топ 5 изменений о юр. лицах

01.09.14

Законодательству присуще перемены и совершенствования. В этой статье представлен перечень недовнесенных изменений в главу Гражданского кодекса(ГК) «Юридические лица» и в закон о «ООО».  Давайте рассмотрим, как измениться данная отрасль к началу сентября 2014 года.

 1. Юридические лица теперь будут унитарные и корпорации. При регистрации юридического лица, если учредитель является членом, этого лица – то корпорация, если же учредитель не имеет прав членства – то унитарное. В новом законе также прописано что АО и ООО являются коммерческими корпорациями.  Для лиц, которые ведут хозяйственную деятельность необходимо обновить свои знания в области данного закона и перезаключить договор в соответствии с новыми поправками об унитарном и корпоративном предприятии.    

 2.  Хозяйственное общество станет двух видов: публичное и непубличное.

Если акции компании публично обращаются на рынке ценных бумаг или в обществе, или размещены путем открытой подписки, а возможно самостоятельно отмеченные в соответствующем документе, что они являются публичными, считаются таковыми. АО будут считаться вышеупомянутыми в случае соблюдения всех новых норм о публичном хозяй1ственном обществе, независимо от указания в уставе или на бланках. Все остальные АО и ООО будут называться непубличными.

После внесения первых изменений в устав, существующие ЗАО должны переименоваться в АО, перерегистрация, произведенная досрочно исключит повторную оплату госпошлины. 

3.  Устав – учредительный документ.     

Если руководитель не внесет изменения в соответствии с новым ГК в существующие учредительные документы, то старые бумаги будут действовать только в областях, которые изменения ГК не затронули.

Типовые уставы для всех юридических лиц будут одинаковыми. Все данные о названии и местонахождении фирмы останутся только в ЕГРЮЛ. При смене названия или адреса компании, учредительный документ замене подвергаться не будет.  Внутренний регламент и внутренние документы, повествующие о регулировании корпоративных отношений не являются учредительными.   

 

 4. Предоплата ООО отменена.        

В течении четырех месяцев с момента регистрации ООО, учредитель должен выплатить свою долю в течении указанного выше, срока. Нововведение в этот раздел сократит время открытия ООО, в связи с отменой требования об предоплате уставного капитала досрочно.  

 

 5. Новые правила ответственности юр. лица.      

Индивидуум, который по предписанию некого правого акта, либо действующий в рамках закона или при наличии документа, подтверждающего его полномочия выступать от имени юридического лица обязано действовать разумно и добросовестно.  Все убытки которые несет организация в следствии недобросовестного обращения такого лица возмещает он сам, если только эти действия не подходят под определение обычного предпринимательского риска. От ответственности не спрячутся и ликвидаторы, члены коллегиальных органов. Так же любые другие лица, которые могут давать распоряжения вышеупомянутым, и тем самым косвенно влиять на поступки уполномоченных лиц, несут ответственность за недобросовестные действия, банкротство и прочее и обязаны их оплачивать.  Новой поправкой в ГК будет четко отмечено, что неразумные действия в публичных обществах органов управления больше не смогут освободится от ответственности, а будут в полной мере возмещать убытки компании.

Такие изменения должны повысит эффективность и рациональность открытия предприятия и отрегулировать внутренние отношения. 






ООО «Статус» Санкт-Петербург , 2007 - 2014 г.
 
Размещённые на сайте материалы являются интеллектуальной собственностью, копирование запрещено.
Работает на: Amiro CMS